Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 4 queues de langouste (petites. 600 g au total env.)
- 60 g de beurre
- 100 g de vin blanc sec
- 150 g d'oignons, coupés en deux
- 8 gousses d'ail
- 2 pincées de sucre
- 600 g de tomates bien mûres, coupées en quatre et épépinées
- 10 g d'huile d'olive
- 1 c. à café de concentré de tomate
- 2 feuilles de laurier frais
- 2 c. à café d'origan déshydraté
- 400 g de fumet de poisson en poudre, préalablement délayé dans l'eau
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin
- 200 g de pâtes sèches, type spaghetti
- 2 pincées de piment d'Espelette
- sel
- poivre moulu
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2882 kJ / 688 kcal
- Protein
- 27 g
- Carbohydrates
- 40 g
- Fat
- 50 g
In Collections
Alternative recipes
La daube niçoise
13h 20min
Cabillaud façon aïoli
1h
Bourride
1h
Alouettes provençales
1h 30min
Ris d'agneau à la zamorana
50min
Soupe de moules à la citronnelle
40min
Calamars farcis comme en Algarve
1h 10min
Soupe de poisson de roche - Sébastien Richard
12h
Sauce rouille
10min
Seiche à l'ail et à la coriandre
1h 15min
Pavé de morue aux légumes-racines en aïoli
55min
Aïoli traditionnel
10min