Compatible versions
Gratin de pomme de terre au camembert et champignons de Paris
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 1 gousse d'ail
- 20 g de beurre
- 700 g de champignons de Paris frais, brossés et coupés en quatre ou six
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 50 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 500 g d'eau
- 600 g de pommes de terre, coupées en rondelles
- 1 camembert, coupé en longues lamelles
- Nutrition
- per 6 portions
- Calories
- 6636 kJ / 1589 kcal
- Protein
- 78 g
- Carbohydrates
- 108 g
- Fat
- 89 g
- Fibre
- 26 g
In Collections
Alternative recipes
Tartiflette aux courgettes
55min
Pommes de terre farcies façon raclette
1h 20 min
Gratin au lard
2h 25min
Quiche de la boîte à fromage
55min
Quiche aux poireaux et reblochon
1h
Ch'tiflette (tartiflette au maroilles)
1h 25min
Risotto crémeux au camembert
35min
Gratin gourmand de macaroni
50min
Pommes de terre farcies
1h 15min
Quiche de Noël au fromage et à l'oignon (Royaume-Uni)
1h 45min
Gratin de pâtes au fromage
50min
Gratin de coquillettes au poireau
45min