Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- ½ c. à café de sel
- 20 g de sucre en poudre
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
Le glaçage aux framboises
- 100 g de sucre en poudre
- 250 g de framboises fraîches
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
La crème pâtissière aux framboises
- 250 g de lait demi-écrémé
- 20 g de farine de blé
- 1 œuf entier
- 1 jaune d'œuf
- 40 g de sucre en poudre
- 1 c. à café d'extrait de vanille
Le montage
- 50 g de framboises fraîches
- 30 g de copeaux de chocolat blanc
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1250 kJ / 297 kcal
- Protein
- 8 g
- Carbohydrates
- 38 g
- Fat
- 13 g
- Fibre
- 4 g
In Collections
Alternative recipes
Couronne de choux à la vanille et fruits exotiques
2h 30min
Fraisier
12h 45 min
Mille-feuille pomme-safran
3h 15 min
Religieuses craquelin caramel au beurre salé
4h
Eclairs comme un Paris-Brest
1h 40min
Dacquoise aux framboises
2h
Petits choux tonka et craquelins vanille
1h 25min
Mignardises à la mousse de fruit
7h 45min
Choux façon tiramisu
1h 50 min
Crème diplomate aux fruits
1h
Bavarois framboise-chocolat blanc
15h 30min
Génoise aux fraises et son coulis
1h 15 min