Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 120 g d'oignons, coupés en deux
- 1 gousse d'ail
- 40 g d'huile d'olive extra vierge, et un peu pour la finition
-
500
g de tomates mûres, coupées en morceaux
or 500 g de tomates entières pelées au jus - 15 g de concentré de tomate
- 370 g de légumes variés (carotte, poireau et céleri branche par ex.), coupés en morceaux (1 cm)
- 1 c. à soupe de paprika doux en poudre
- 1 c. à café de sel, et un peu pour l'encornet
- 1 pincée de poivre fraîchement moulu, et un peu pour l'encornet
-
350
g de cornilles, trempées pendant 4 heures minimum (voir "Conseil(s)")
or 350 g de lentilles vertes sèches, rincées et égouttées - 350 g d'eau
-
1
c. à café bombée de fond de légumes maison
or 1 cube de bouillon de légumes -
1000
g de petits encornets entiers, nettoyés, frais ou surgelés
or 1000 g d'anneaux d'encornet cru, frais ou surgelés - 20 g de jus de citron fraîchement pressé (optional)
- coriandre fraîche, ciselée (optional)
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1339 kJ / 320 kcal
- Protein
- 32 g
- Carbohydrates
- 22 g
- Fat
- 9 g
- Fibre
- 11.5 g
Alternative recipes
Petits encornets à l'ail, artichauts et lard
30min
Merlu à la galicienne
45min
Risotto au calamar
1h 30min
Lotte à la provençale
50min
Bourride
1h
Seiche à l'ail et à la coriandre
1h 15min
Calamar à la piperade
35min
Maquereaux au vin blanc
3h 30min
Couscous d'agneau et de légumes (bidawi)
1h 5min
Mijoté de poulpe à la tomate et à la menthe
1h 10min
Encornets à la provençale
55min
Osso-buco de lotte
45min