Compatible versions
Charlotte de pomme de terre au confit de canard et sauce au foie gras
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La charlotte aux pommes de terre et confit de canard
- 150 g d'oignons, coupés en deux
- 1 gousse d'ail
- 1 cuisse de canard confite, désossée (réserver la graisse et la gelée, voir "Conseil(s)"))
- 450 g de pommes de terre à chair ferme, coupées en fines lamelles (à la mandoline)
- 5 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 5 pincées de poivre, à ajuster en fonction des goûts
- 800 g d'eau
La sauce au foie gras
- 200 g de foie gras cuit
- 50 g de crème fraîche épaisse 30% de m.g.
- 1 c. à soupe d'armagnac
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre, à ajuster en fonction des goûts
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1264 kJ / 304 kcal
- Protein
- 10.8 g
- Carbohydrates
- 15 g
- Fat
- 21.7 g
- Fibre
- 2.2 g
In Collections
Alternative recipes
Poulet de la "Mère Blanc"
1h 15 min
Pâté de campagne au foie gras
48h
Sorbet poivron rouge
3h
Soldats de Pavie (beignets de morue rouge au poivron)
No ratings
Mignons de porc à l'époisses
1h 15 min
Magret de canard aux morilles et sa garniture aux fruits secs
1h
Minifeuilletés aux escargots
50min
Petit flan au pont-l'évêque et aux lardons
45min
Bavarois d'asperge
15min
Ravioles sauce au foie gras
40min
Feuilletés au beaufort
1h
Ballotine de poulet, farce à la langoustine et sauce chorizo
55min