Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La cuisson du homard
- 2300 g d'eau
- 50 g de gros sel
- 20 g de fenouil, coupé en tronçons
-
1
homard européen (ou homard bleu)
or 1 homard américain
Le beurre au corail
- 100 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
La sauce newburg et la purée de potiron
- 10 g d'échalote
- 1 gousse d'ail
- 30 g de carotte, coupée en morceaux
- 50 g de blanc de poireau, coupé en tronçons
- 20 g d'huile d'olive
- 25 g de porto rouge ou de xérès
- 300 g d'eau
- 20 g de concentré de tomate
- 400 g de chair de potiron, coupée en cubes
- 40 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 5 g de farine
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2753 kJ / 665 kcal
- Protein
- 21 g
- Carbohydrates
- 9.5 g
- Fat
- 60 g
- Fibre
- 1.5 g
In Collections
Alternative recipes
Bar farci à l'oseille
1h 10min
Noix de saint-jacques, purée de panais à l'anis
40min
Coques aux herbes, chantilly Passion
30min
Plat : sole au beurre de grenade et purée de panais à l'anis
1h
Nage de langouste aux petits légumes et safran
1h
Gravlax de saumon à la betterave
8h 15 min
Nage de noix de saint-jacques aux panais et à la vanille
1h
Magret de canard aux morilles et sa garniture aux fruits secs
1h
Foie gras d'oie à la truffe
72h
Risotto aux herbes et aux coques
45min
Saumon gravlax à la betterave
24h
Noix de saint-jacques, champignons à la noisette
1h 30 min