Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 50 g d'oignon, coupé en deux
- 1 échalote, coupée en deux
- 1 gousse d'ail
- 80 - 100 g de carottes, coupées en morceaux
- 20 g d'huile d'olive
- 36 langoustines (têtes et queues)
- 2 tomates, coupées en quatre
- 1 c. à café de concentré de tomate
- 1 branche de persil plat frais
- 25 g de vin blanc sec
- 30 g de whisky
- 200 g d'eau
- 50 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 785 kJ / 187 kcal
- Protein
- 21 g
- Carbohydrates
- 7 g
- Fat
- 8 g
- Fibre
- 1 g
In Collections
Alternative recipes
Carpaccio de saint-jacques
45min
Moules à l'escabèche
24h
Cassolette de saint-jacques et crevettes
40min
Mises en bouche aux saveurs marines
30min
Mouclade charentaise
40min
Saumon sauce gribiche
35min
Déclinaisons autour de la mer
30min
Nage de langouste aux petits légumes et safran
1h
Noix de saint-jacques à la crème de corail et petits légumes
35min
Saint-jacques à la dieppoise - Laurent Clément
1h 30min
Sole, farce mousseline aux petits légumes
1h 55min
Lotte et crevettes à l'américaine
1h 15min