Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 250 g de fromage saint-nectaire, sans la croûte
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de noix de muscade en poudre
- 1 c. à café d'herbes de Provence déshydratées
- 20 g de beurre doux, pour le moule et les tranches de pain
- 12 - 15 tranches de pain de mie blanc, sans croûte (500 g env.)
- 3 œufs
- 400 g de jambon blanc, coupé en tranches épaisses (5 mm env.)
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2054.5 kJ / 491 kcal
- Protein
- 24.6 g
- Carbohydrates
- 33.4 g
- Fat
- 28.4 g
- Fibre
- 2 g
In Collections
Alternative recipes
Croziflette
1h 25min
Gratin de crozets au jambon
1h
Gâteau de pain rassis au comté et au jambon
1h 10min
Croque-campagne au comté
40min
Pâté de pommes de terre à la viande
1h 15min
Croque flammekueche
55min
Gratin de comté façon pudding
45min
Couronne-cake au lard fumé
1h 30min
Gratin de pain au reblochon
35min
Cassoulet express au chorizo
55min
Moelleux au jambon, coeur à la moutarde à l'ancienne
2h 45min
Roulé au fromage et au jambon
40min