On dit souvent que le plaisir passe d’abord par les yeux. Et quoi de plus alléchant qu’un gâteau délicieusement décoré vous invitant à la dégustation ?
Avant de vous lancer dans la pâtisserie, munissez-vous des ustensiles de base qui vous garantiront une finition parfaite :
• Le plateau tournant pour gâteau vous permettra d’immobiliser votre création pour les glaçages, l’utilisation d’une poche à douille, les lissages, ou encore pour réaliser des décorations détaillées
• Le couteau à pain ou dentelé pour gâteau vous servira à égaliser ou à découper les différents étages
• La spatule à gâteau pour répartir uniformément le glaçage
• Les poches à douilles pour décorer
• Le lisseur à ganache pour lisser le glaçage et créer des motifs décoratifs
• Et bien entendu, votre fidèle Thermomix®, pour réaliser les crèmes, les glaçages et les fouettages comme un vrai chef
Avant de vous attaquer à la décoration du gâteau, il est important de maîtriser les bases. Découvrez toutes les astuces essentielles pour garantir la réussite d’une base délicieuse et laissez ensuite parler votre imagination.
• Lisez toute la recette avant de commencer.
• Rassemblez d’abord tous les ingrédients pour être sûr de ne rien oublier. Interrompre la réalisation pourrait conduire au fiasco.
• Les ingrédients froids doivent être amenés à température ambiante (le beurre et les œufs). Cette étape est essentielle pour éviter que la pâte se brise.
Le plus important est de prendre du plaisir. N’ayez pas peur d’expérimenter des designs, des découpes et des associations de garnitures uniques. Les touches personnelles apporteront un esprit singulier à votre gâteau, et le Thermomix® vous facilite la tâche.