Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La glace à la vanille (la veille)
- 1 gousse de vanille
- 350 g de lait entier
- 100 g de crème liquide entière
- 1 c. à soupe de lait en poudre
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 100 g de sucre en poudre
- 3 œufs
La meringue (le jour même)
- 4 blancs d'œufs
- 335 g de sucre en poudre
- 15 g de cacao en poudre, et un peu pour la décoration
- 700 g de poires, détaillées en cubes congelés
- le jus d'un citron jaune
- 300 g de crème liquide 30-40% m.g. bien froide
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4217 kJ / 1008 kcal
- Protides
- 16 g
- Glucides
- 41 g
- Lipides
- 141 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bûche chocolat-orange au cœur chocolat-noisette
13h
Bûche poire-caramel
9h 15min
Bûche tout chocolat
7h 20 min
Bavarois aux fraises
6h 25min
Bûche glacée chocolat mandarine
5h 45min
Macarons au citron
12h
Tarte meringuée au citron
1h 10min
Bûche glacée abricot-framboise
1h 20 min
Semifrio pêche-abricot
3h 35min
Bavarois meringué aux fraises
4h
Vacherin glacé à l'abricot
4h 30min
Bûche meringuée au citron
1h 15min