Appareils et accessoires
Menu gourmand - Vacherin poire-chocolat
Préparation 40min
Total 19h
4 portions
Ingrédients
La glace à la vanille (la veille)
-
1 gousse de vanille
-
350 g de lait entier
-
100 g de crème liquide entière
-
1 c. à soupe de lait en poudre
-
1 c. à soupe de fécule de maïs
-
100 g de sucre en poudre
-
3 œufs
La meringue (le jour même)
-
4 blancs d'œufs
-
335 g de sucre en poudre
-
15 g de cacao en poudre et un peu pour la décoration
-
700 g de poires détaillées en cubes congelés
-
le jus d'un citron jaune
-
300 g de crème liquide 30-40% m.g. bien froide
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
16 g
Calories
4217 kJ /
1008 kcal
Lipides
141 g
Glucides
41 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Saveurs Thermomix N°1 Menus de Noël
15 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Choux à la crème et aux fraises
1h 15min
Crème pâtissière
15min
Pâte à chou
2h
Galantine de poulet au foie gras
48h
Choux vanille-framboise
2h 30min
Tarte aux fruits à la crème mousseline
1h
Bavarois meringué aux fraises
4h
Petits choux tonka et craquelins vanille
1h 25min
Vacherin griotte-amande
12h
Choux façon tiramisu
1h 50min
Eclairs à la vanille, au café et au chocolat
1h 15min
Bavarois aux fraises
6h 25min