Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les gâteaux
- 50 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 50 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour les moules
- 150 g de blancs d'œufs (5 œufs env.)
- 200 g de sucre en poudre
- 400 g de pâte d'amande blanche
- 150 g d'œufs (3 œufs env.)
- 150 g de jaunes d'œufs (8 œufs env.)
- 50 g de farine
- 25 g de cacao en poudre
La ganache et la garniture
- 300 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 500 g de crème liquide entière, bien froide
- 25 g de miel
- 100 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 3 c. à soupe bombées de confiture de cassis
Le glaçage
- 130 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 265 g de crème liquide entière
- 50 g de miel
- 50 g de beurre, coupé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3020 kJ / 726 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 54 g
- Lipides
- 52 g
Recettes alternatives
Génoise
50min
Génoise façon tropézienne aux fruits de la Passion
3h 30min
Gâteau aux noix et chocolat, ganache chocolat blanc et panais
1h 50 min
Gâteau au café et à la vanille
5h 15 min
Forêt-noire aux cerises amarena
5h
Bavarois à l'abricot
12h
Bûche roulée chocolat-café, cœur praliné-chocolat
3h
Bavarois chocolat, caramel et fruits rouges
15h
Layer cake au lemon curd
5h
Gâteau crémeux à la vanille
13h
Gâteau meringué au citron
3h
Forêt-noire
2h 30min