Appareils et accessoires
Petits gâteaux de crêpes à la pomme et au caramel
Préparation 45min
Total 2h 50min
8 portions
Ingrédients
La pâte à crêpes
-
250 g de farine de blé
-
80 g de sucre en poudre
-
4 œufs
-
600 g de lait demi-écrémé
-
35 g de beurre doux fondu
Les pommes au caramel
-
1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un peu d'eau froide
-
150 g de sucre en poudre
-
4 c. à soupe d'eau
-
50 g de beurre demi-sel coupé en morceaux
-
150 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
500 g de pommes coupées en morceaux
-
350 g de crème liquide 30-40% m.g. très froide
-
1 c. à soupe de sucre vanillé maison
-
30 g de pralin
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
12 g
Calories
2745 kJ /
656.9 kcal
Lipides
35.2 g
Fibre
2.9 g
Glucides
71.9 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et moi - n°16
39 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Tartelette fleur à la crème d'amande
1h 10min
Mille-feuille fraise-amande et coulis de fraises
5h
Crème brûlée à la bergamote
3h 40min
Poires duchesse
12h 25min
Verrine chocolat au lait-cerise
2h 10min
Fraisier macaroné revisité
2h 45min
Crémeux au fromage blanc sur sablé breton
6h
Rochers aux crêpes dentelle et caramel beurre salé
30min
Dôme, chocolat, citron et coulis de framboises
2h
Sphère chocolat-mandarine
12h
Saint-honoré au citron
2h 25min
Financiers au citron
40min