Appareils et accessoires
Buchteln (brioches vapeur) à la sauce vanille
Préparation 30min
Total 1h 40min
8 parts
Ingrédients
Les Buchteln (Brioches)
-
180 g de lait
-
20 g de levure boulangère fraîche
-
30 g de sucre
-
1 c. à café bombée de sucre vanillé, maison, (8 g)1 sachet de sucre vanillé (8 g)
-
110 g de beurre mou, en morceaux et un peu plus pour graisser
-
330 g de farine de blé et un peu plus pour le plan de travail
-
1 œuf2 jaunes d'œufs
-
1 pincée de sel
-
1 c. à café zeste de citron râpé
-
150 g de confiture de pruneaux
La sauce à la vanille
-
50 g de sucre
-
150 g de crème entière
-
150 g de lait
-
4 jaunes d'œufs
-
1 c. à soupe de rhum
-
1 gousse de vanille graines grattées
-
sucre glace pour saupoudrer
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Sodium
58.7 mg
Protides
8.9 g
Calories
1919.8 kJ /
458.8 kcal
Lipides
22.8 g
Fibre
2 g
Graisses saturées
13.3 g
Glucides
54.3 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Cuisiner comme jamais.
203 Recettes
Suisse
Suisse
Vous pourriez aussi aimer...
Boulettes de viande à la sauce tomate
1h 10min
Cupcakes aux carottes
50min
Mijoté de bœuf à la bière brune
3h 10min
Macarons à la pistache
2h 30min
Tiramisu aux baies et au limoncello
45min
Pain portugais (pão de água)
3h 20min
Tarte aux pommes façon crumble
2h 30min
Pain aux poires
Pas d’évaluation
Tresse aux amandes
2h
Tarte aux pommes râpées
1h 10min
Gâteau Red Velvet
1h 20min
Brownies aux noix
50min