Appareils et accessoires
Bombe Alaska avec crème glacée et gâteau au chocolat
Préparation 2h 30min
Total 12h 25min
12 portion
Ingrédients
Gâteau au chocolat
-
115 g de farine tout usage
-
½ c. à thé de poudre à pâte
-
60 g de cacao en poudre
-
225 g sucre brun clair
-
1 pincée de sel
-
1 œuf de gros calibre
-
1 c. à thé de pâte de vanille
-
100 g de crème à fouetter, 30-40 % de matières grasses
-
45 g huile de tournesol plus un supplément pour la graisse
-
115 g d'eau chaude
-
1360 g de crème glacée à la vanille de son choix (environ 3 pintes), ramolli
Meringue et assemblage
-
270 g de sucre
-
270 g blanc d'œuf (environ 7 blancs d'œufs), à température ambiante
-
⅛ c. à thé crème de tartre
Niveau
difficile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
173.1 mg
Protides
9.3 g
Calories
2181.4 kJ /
521.4 kcal
Lipides
20.7 g
Fibre
2.9 g
Graisses saturées
10.6 g
Glucides
78.4 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Nos cuisines sont une fenêtre sur le monde
26 Recettes
Canada
Canada
Vous pourriez aussi aimer...
Fond de légumes
Pas d’évaluation
Mimosa à la limonade et à la fraise
10min
Pico De Gallo
15min
Pico De Gallo
15min
Cocktail Pétillant au Piment Jalapeño (Métrique)
3h 5min
Brownies à la stout
45min
Mousse au chocolat
Pas d’évaluation
Smoothie à l'açai boosté aux protéines
10min
Chabakia (biscuits marocains)
30min
Smoothie aux fruits
5min
Biscuits aux brisures de chocolat
50min