Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le parfait au chocolat
- 300 g de crème liquide 35% m.g.
- 175 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 3 jaunes d'œufs
- 80 g de sucre en poudre
Le streusel
- 35 g de beurre doux
- 35 g de sucre en poudre
- 60 g de farine de blé
- 10 g de cacao en poudre
-
1
c. à café de thé noir en feuilles (thé fleuri)
ou 1 c. à café de thé vert en feuille (thé fleuri)
Le sirop au thé
- 60 g de cassonade
- 50 g d'eau
-
1
c. à café de thé noir en feuilles (thé fleuri)
ou 1 c. à café de thé vert en feuille (thé fleuri)
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1698 kJ / 407 kcal
- Protides
- 4.3 g
- Glucides
- 40.3 g
- Lipides
- 24.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Soufflé à l'ananas
35min
Emulsion de chocolat aux épices et fruits frais
12h 20min
Muffins au chocolat et caramel au beurre salé
40min
Marquise au chocolat
2h 25min
Minitartelettes à la carotte et à la crème d'orange
2h
Bûche chocolat, orange et gingembre
13h 20 min
Bonbon choco-ramel à la fleur de sel de Guérande (Eric Guérin)
24h 30 min
Rouleaux de printemps aux fruits rouges
2h 25min
Blanc-manger au speculoos, crème anglaise à la chicorée - Nicolas Gautier
6h 30min
Gâteau magique chocolat-caramel
5h
Gâteau nantais
1h
AOUT Verrine ratatouille, oeufs sous pression - Richard Toix
1h 15min