Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le biscuit
- 60 g de beurre demi-sel, et un peu pour le moule
- 50 g farine de blé, pour le moule
- 100 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 2 œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 30 g de cacao en poudre
La crème à la menthe
- 120 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 2 c. à café d'arôme naturel de menthe
- 1 branche de menthe fraîche, effeuillée
- 1 trait de colorant alimentaire vert
- 250 g de chocolat blanc, détaillé en morceaux
Les carrés de chocolat et le montage
- 130 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 630 kJ / 151 kcal
- Protides
- 2 g
- Glucides
- 15 g
- Lipides
- 9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Dacquoise praliné-chocolat
50 min
Cupcake chocorange
50 min
Cannelloni de crêpe à l'orange
45min
Bonbon choco-ramel à la fleur de sel de Guérande (Eric Guérin)
24h 30min
Bûche chocolat-orange
3h 45min
Choco-nougat
3h
Brocéliande (Rodolphe GROIZARD - La Mare aux Oiseaux)
10h
Crémeux aux noisettes
1h 45 min
Croquant au chocolat
16h 20min
Gâteau au café et à la vanille
5h 15min
Religieuses au café
3h 45min
Gâteau aux 3 chocolats
2h 55min