Appareils et accessoires
Galette des Rois aux châtaignes
Préparation 25min
Total 1h 25min
8 parts
Ingrédients
La pâte feuilletée
-
300 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
300 g de beurre préalablement congelé en morceaux
-
2 pincées de sel
-
150 g d'eau
La garniture
-
150 g d'amandes en poudre
-
90 g de sucre vanillé maison
-
40 g de sucre en poudre
-
1 œuf
-
120 g de crème liquide 30-40% m.g.
La dorure et le montage
-
1 œuf
-
1 pincée de sel
-
250 g de brisures de châtaignes cuites et pelées
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Protides
9.5 g
Calories
2843 kJ /
683 kcal
Lipides
48 g
Glucides
52 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Galettes des Rois
11 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Bûche glacée multifruits
3 h 30min
Bûche chocolat-orange
3 h 45min
Gâteau à la fraise
3 h 35min
Purée de pommes de terre
40min
Pâte à crêpe
1 h 15min
Aubergines d'Almagro marinées
96 h
Bûche sorbet aux trois parfums
1 h 20min
Décembre - Bûche choco caramel
50min
Bûche tout chocolat
7 h 20min
Galettes de pommes de terre
45min
Bûche chocolat-cassis
1 h 45min
Sauce Béchamel express
20min