Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 300 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 300 g de beurre, préalablement congelé en morceaux
- 2 pincées de sel
- 150 g d'eau
La garniture
- 150 g d'amandes en poudre
- 90 g de sucre vanillé maison
- 40 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 120 g de crème liquide 30-40% m.g.
La dorure et le montage
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 250 g de brisures de châtaignes cuites et pelées
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2843 kJ / 683 kcal
- Protides
- 9.5 g
- Glucides
- 52 g
- Lipides
- 48 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau au yaourt
1h 40 min
Tartelette aux légumes de printemps
1h 10 min
Fleurs de courgette et de carotte
40min
Gâteau aux pommes
40min
Œuf florentin revisité à l'italienne (Zone 2)
2h
Gâteau en verrine
40min
Sablés d'antan
1h 30 min
Gâteau aux amandes
1h
Galette tout chocolat
1h 35min
Bouchées boudin-pomme
1h 30 min
Brioches des Rois au praliné
5h 35 min
Bûche aux marrons
1h 40 min