Versions compatibles
Bonbon choco-ramel à la fleur de sel de Guérande (Eric Guérin)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 130 g de crème liquide 35% m.g.
- 100 g de sucre en poudre
- 75 g de miel
- 85 g de sirop de glucose, ou de glucose déshydraté
- 10 g de beurre demi-sel
- 1 pincée de fleur de sel, à ajuster en fonction des goûts, et un peu pour la finition
- 110 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 437 kJ / 104 kcal
- Protides
- 0.7 g
- Glucides
- 14.3 g
- Lipides
- 4.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Petits chocolats
3h 20min
Cannelloni de crêpe à l'orange
45min
Choco-nougat
3h
Bonbons au chocolat et aux fruits secs
3h
Soupe à la réglisse
15min
Minitartelettes à la carotte et à la crème d'orange
2h
Grog chocolat orange
10min
Truffes au chocolat et au caramel au beurre salé
12h 30min
Sapin en riz soufflé, canneberges et pistaches
1h 30min
Chouquettes à la crème pralinée
2h 15min
Confiture aux épluchures de pomme
45min
Camembert aux fruits secs façon nougat
40 min