Versions compatibles
Bonbon choco-ramel à la fleur de sel de Guérande (Eric Guérin)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 130 g de crème liquide 35% m.g.
- 100 g de sucre en poudre
- 75 g de miel
- 85 g de sirop de glucose, ou de glucose déshydraté
- 10 g de beurre demi-sel
- 1 pincée de fleur de sel, à ajuster en fonction des goûts, et un peu pour la finition
- 110 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 437 kJ / 104 kcal
- Protides
- 0.7 g
- Glucides
- 14.3 g
- Lipides
- 4.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Le saucisson au chocolat
6h 15min
Barres chocolat-caramel
1h 30min
Gâteau vapeur au citron
2h 25 min
Gâteau de Pâques
1h 55min
Mousse au chocolat magique
15min
Cheesecake chocolat, noix de coco et fromage frais
4h 30min
Gâteau à la violette
4h 45 min
Carrés menthe-chocolat
5h
Gâteau aux peaux de banane
3h 45min
Biscuits aquarium
1h 45min
Sucettes chocolat-orange
2h 45min
Glaçage miroir au chocolat noir
12h