Appareils et accessoires
Gratin de riz aux pommes
Préparation 30min
Total 1h 45min
10 portions
Ingrédients
-
250 g de riz, blanc, rond (pour dessert)
-
800 g de lait
-
100 g de beurre en morceaux et un peu plus pour graisser
-
1 pincée de sel
-
1 c. à café de sucre vanillé
-
2 - 3 c. à soupe de rhum (optionnel) selon les goûts
-
2 - 3 c. à soupe de raisins secs (optionnel) selon les goûts
-
600 g de pommes, acidulées épluchées, épépinées, en morceaux
-
20 g de jus de citron, fraîchement pressé
-
80 - 100 g de sucre selon les goûts et un peu plus pour saupoudrer
-
5 œufs
-
1 c. à café de pâte citron-sel, faite maison (optionnel) (voir conseil)
-
½ c. à café de cannelle moulue (optionnel)
-
100 g d'amandes effilées
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
92.8 mg
Protides
10.2 g
Calories
1578.4 kJ /
377.3 kcal
Lipides
18.8 g
Fibre
3 g
Graisses saturées
8 g
Glucides
44.2 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Cuisiner comme jamais.
203 Recettes
Suisse
Suisse
Vous pourriez aussi aimer...
Buchteln (brioches vapeur) à la sauce vanille
1h 40min
Rôti de Porc farci (Porchetta) à l'Orange, au Fenouil, au Piment et à la Sauge
Pas d’évaluation
Couronne apéritive sans gluten au lard, aux olives et au fromage
1h 30min
Macarons à la pistache
2h 30min
Tarte aux poires, au gorgonzola et aux noix sans gluten
Pas d’évaluation
Crème dessert citron et menthe
2h 12min
Poulet oriental au couscous
45min
Poulet rôti aux légumes et pommes de terre
1h 15min
Gratin de poisson et pommes de terre
1h 10min
Pizza aux pommes de terre, cèpes et saucisse fraîche
3h 50min
Bonbons au chocolat et aux fruits secs
Pas d’évaluation
Croissants au chocolat
Pas d’évaluation