Versions compatibles
Kalb el louz (gâteau de semoule au sirop de fleur d’oranger)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 250 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre, en morceaux
- 500 g de semoule de blé dur moyenne
- quelques gouttes d'extrait de vanille
- 150 g d'eau de fleur d'oranger
Le jour même
- huile, pour le moule
- 36 amandes non émondées
- 50 g de beurre fondu
- 500 g d'eau
- 300 g de sucre en poudre
- 50 g d'eau de fleur d'oranger
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3831 kJ / 910 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 152 g
- Lipides
- 28 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Rfissa au poulet
1h 20 min
Calas de la Nouvelle-Orléans (beignets de riz)
1h
Mai - Crémeux meringué griotte violette
30min
Guirlach nougat
1h 30 min
"Pizza" briochée sucrée
2h 45min
Fontainebleau à la violette
25min
Balwza (crème tunisienne aux noisettes)
1h 25min
Crème brûlée à la portugaise
25min
Pains de semoule Matlouh
2h 10min
Pains batbout marocains
1h
Thé à la menthe
25min
Crêpes mille trous
1h 10min