Versions compatibles
Kalb el louz (gâteau de semoule au sirop de fleur d’oranger)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 250 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre, en morceaux
- 500 g de semoule de blé dur moyenne
- quelques gouttes d'extrait de vanille
- 150 g d'eau de fleur d'oranger
Le jour même
- huile, pour le moule
- 36 amandes non émondées
- 50 g de beurre fondu
- 500 g d'eau
- 300 g de sucre en poudre
- 50 g d'eau de fleur d'oranger
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3831 kJ / 910 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 152 g
- Lipides
- 28 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Sauce fromagère
30min
Krachel (brioches à l’anis)
2h 45min
M'semen (crêpes feuilletées)
2h
Mahjouba (crêpes farcies)
2h 50 min
Chorba tunisienne
45min
Fekkas (biscuits croquants)
45min
Pains batbout marocains
1h
Baklava doré
25h 25min
Pains de semoule Matlouh
2h 10min
Rfissa au poulet
1h 20min
Batbouts farcis à la viande hachée et tomate
2h 10min
Bouza (crèmes à la noisette)
3h 30min