Appareils et accessoires
Forêt noire en bûche roulée
Préparation 30min
Total 3h 10min
8 portions
Ingrédients
-
250 g de cerises fraîches ou surgelées, dénoyautées
-
265 g de sucre en poudre
-
120 g d'eau
-
1 c. à soupe de kirsch
-
2 g d'agar-agar
-
4 jaunes d'œufs
-
35 g de lait
-
25 g d'huile de tournesol
-
1 pincée de sel
-
60 g de farine de blé
-
2 c. à café de levure chimique
-
20 g de cacao en poudre
-
4 blancs d'œufs
-
200 g de crème liquide 30-40% m.g. très froide
-
200 g de mascarpone
-
20 g de sucre glace
-
1 gousse de vanille
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
8 g
Calories
2179 kJ /
499 kcal
Lipides
28 g
Glucides
53 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Desserts de Noël
10 Recettes
France
France
Larousse - Mes recettes de fêtes
90 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Baklavas aux amandes et aux pistaches
7h
Tarte Tatin
Pas d’évaluation
Bûche glacée tiramisu
8h 25min
Galette des rois à la frangipane à la vanille
1h 20min
Tteokbokki au fromage
13h 30min
Rillettes de thon
Pas d’évaluation
Tiramisu chocolat, café et vanille
1h 35min
Brownie aux noix (sans sucre ajouté)
30min
Rosbif, sauce aux champignons et au foie gras
1h 40min
Cheesecake speculoos et caramel
2h 45min
Tarte amandine aux poires
2h 30min
Cheesecake aux speculoos
1h