Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le glaçage chocolat
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 85 g d'eau
- 110 g de sucre en poudre
- 65 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 40 g de cacao en poudre non sucré
Le sorbet mandarine
- 450 g de mandarines, congelées en quartiers
- 70 g de sucre glace maison
-
1
c. à soupe de liqueur à l'orange, type Cointreau
ou 1 c. à soupe de Grand Marnier®
La crème glacée au chocolat
- 3 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 250 g de mascarpone
- 2 c. à café de cacao en poudre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1891 kJ / 450 kcal
- Protides
- 9.3 g
- Glucides
- 42.5 g
- Lipides
- 26.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bûche glacée multifruits
3h 30min
Bûche aux marrons
1h 40min
Bûche meringuée au citron
1h 15min
Bûche tout chocolat
7h 20min
Iles flottantes
1h
Foie gras de canard
72h
Nougat glacé et son coulis de fruits rouges
12h 30 min
Macarons chocolat-caramel
2h 30min
Bûche glacée exotique
3h 30min
Vacherin griotte-amande
12h
Tarte aux cassis meringuée
2h 30min
Mystère cœur chocolat
3h 35 min