Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 4 gros œuf de poule (63-73 g)
- ¼ c. à café de crème de tartre
- 3 c. à soupe de sucre
- 85 g de farine, tamisée
- 60 g de lait entier
- 2 c. à café de levure chimique
- 1 c. à café d'extrait naturel de vanille
-
1
c. à soupe de mayonnaise, riche en matières grasses
ou 1 c. à soupe de mayonnaise japonaise, (type Kewpie) - huile en spray
- 4 c. à soupe d'eau, (2 c. à thé + 2 c. à thé), pour la cuisson
- sirop d'érable, pour le dressage
- beurre doux, pour le dressage
- baies fraîches variées, pour le dressage
- Infos nut.
- par 1 morceau
- Calories
- 464 kJ / 111 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 14 g
- Lipides
- 4 g
- Graisses saturées
- 1 g
- Fibre
- 0 g
- Sodium
- 141 mg
Recettes alternatives
Petits beignets chocolat et noisettes
3h 10min
Madeleine fourrée
2h 5min
Découvrez le Thermomix® en boutique
1min
Gyozas grillés aux épinards et sauce sweet chili
1h 25 min
Gaufres roses aux fruits
30min
Tacos burger
50min
Pâte de pistaches
20min
Galettes de poisson thaïes
30min
Nouilles de riz aux légumes et poulet
1h 5min
Glace à la violette
12h
Glace sundae nappage caramel
3h 35min
Fondue au Chocolat à la Wonka
20min