Gratin dauphinois au pesto rouge et comté

Gratin dauphinois au pesto rouge et comté

4.5 81 évaluations
Préparation 10min
Total 1h
8 portions

Ingrédients

  • de pommes de terre coupées en morceaux de taille adaptée à la grande goulotte
    1200 g
  • de comté coupé en morceaux (3 cm)
    100 g
  • de parmesan en morceaux
    50 g
  • de tomates séchées à l'huile (avec leur huile)
    160 g
  • de basilic frais équeutés
    3 brins
  • gousse d'ail
    2
  • de pignons de pin grillés
    40 g
  • de sel
    2 pincées
  • de poivre blanc moulu
    2 pincées
  • de crème liquide, 30% m.g. min.
    400 - 500 g
  • de sel
    1 pincée
  • de poivre moulu
    1 pincée
  • de noix de muscade fraîchement râpée
    1 pincée

Infos nut. par 1 portion

Calories 583 kcal / 2439.4 kJ
Protides 13.7 g
Lipides 43 g
Glucides 40.2 g
Fibre 6 g
Graisses saturées 18.4 g
Sodium 583.1 mg

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