Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 200 g de beurre, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 90 g d'eau froide
- ½ c. à café de sel
La garniture
- 80 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 1 œuf
- 1 c. à café de gros sel
- 400 g de poire Williams au sirop, coupée en lamelles
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1542 kJ / 371 kcal
- Protides
- 5.2 g
- Glucides
- 28.1 g
- Lipides
- 25.6 g
- Fibre
- 3.4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Sauce beurre blanc
20min
Croquant au chocolat
16h 20min
Sauce beurre blanc
20min
Galette pomme-caramel au beurre salé
1h 35min
Galette tout chocolat
1h 35min
Entremets aux deux chocolats
35min
Gâteau au chocolat léger
3h 15 min
Galette des rois pomme-cannelle
3h
Tarte tropézienne façon paris-brest
3h
Royal au chocolat
3h 30min
Charlotte au chocolat
6h 20min
Tarte poire-chocolat
55min