Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g de fromage blanc 40 % m.g.
Le biscuit
- 4 œufs entiers (2 entiers et 2 blancs et jaunes séparés)
- 1 pincée de sel
- 100 g de sucre en poudre
- 30 g de farine de blé
- 25 g de cacao en poudre, non sucré
La mousse de poires
- 1 boîte de poires au sirop (800 g env. : 450 g de poires et 50 g de sirop), et réserver 1 poire émincée en fines lamelles
- 1 c. à café d'agar-agar
- 100 g de sucre en poudre
- 1 c. à café d'extrait naturel de vanille
La mousse au chocolat
- 3 œufs entiers, blancs et jaunes séparés
- 1 pincée de sel
- 40 g de sucre en poudre
- 160 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 80 g de crème liquide 30-40% m.g.
- cacao en poudre, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1560 kJ / 373.2 kcal
- Protides
- 10.1 g
- Glucides
- 43.6 g
- Lipides
- 17.6 g
- Fibre
- 3.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bavarois aux trois chocolats
15h
Délice pomme-speculoos
12h
Entremets façon tiramisu
5h
Royal à la mousse de cassis
8h 30 min
Bavarois chocolat-framboise et mousse de pêche
15h
Bavarois à la framboise sur gâteau noix et chocolat
13h 15min
Bavarois framboise-chocolat blanc
15h 30min
Verano
12h 45min
Bavarois cerise-pistache
6h 30min
Bavarois à l'abricot
12h
Bavarois aux fraises
6h 25min
Le rose-framboise
5h