Versions compatibles
Soupe de lentilles corail aux légumes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- ½ bouquet de persil frais, effeuillé
- 200 g de carottes, en morceaux (2-3 cm)
- 70 g d'oignons, coupés en deux
- 1 gousse d'ail
- 300 g de mélange de poivrons rouges et jaunes, en morceaux
- 1 ½ c. à café de curry en poudre, doux
- 20 g d'huile de tournesol
- 200 g de lentilles rouges séchées (temps de cuisson 8 minutes)
- 900 g d'eau
-
2
c. à café bombées de bouillon de légumes en pâte
ou 2 cubes de bouillon de légumes (pour 0,5l) - 1 ½ c. à café de sel
- ¼ de c. à café de poivre, moulu
- ½ c. à café de cumin en poudre
- ¼ de c. à café de poivre de Cayenne, moulu
- 3 c. à soupe de crème fraîche, 30 % de matières grasses
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 850 kJ / 203 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 18 g
- Lipides
- 8 g
- Fibre
- 8.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Saumon sur fromage frais aux poireaux avec pommes de terre
1h
Ragoût aux lentilles
1h 30min
Salade d’Ebly à la vinaigrette de légumes
35min
Curry de poisson
35min
Légumes sautés
10min
Minestrone aux pois chiches
40min
Risotto d'orge perlé méditerranéen
1h
Butter Chicken
50min
Salade de lentilles aux betteraves et à la feta
30min
Purée Parmentier nature
55min
Salade estivale de cornettes aux courgettes
30min
Soupe de lentilles orientale
30min