Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 carapace de homard (900 g env.)
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 70 g de cognac
- 120 g de vin blanc sec
- 150 g d'oignons, coupés en deux
- 200 g de carottes, coupées en morceaux
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 850 g de fumet de poisson
- 1 c. à soupe rase de paprika
- 1 gousse de vanille fendue
- 1 c. à soupe bombée de concentré de tomate
- 2 pincées de piment en poudre
- du sel
- du poivre moulu
- 25 g de fécule de maïs, délayée dans 2 c. à soupe d’eau froide
- 120 g de crème liquide entière
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1082 kJ / 260 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 16 g
- Lipides
- 22 g
Recettes alternatives
Bisque de crevettes et croûtons
1h
Potage aux orties et granola au curry
1h 15min
Tartelettes aux spaghetti de pomme
Pas d’évaluation
Carpaccio d'ananas avec sorbet rose
20min
Sorbet citron-concombre
9h 15min
Forêt noire aux cerises amarena
5h
Ananas cuit sous vide au caramel
1h 30min
Limonade
5 min
Omelette aux blancs d’œufs
20min
Limonade à la citronnelle
25min
Gougères à la mousse de saumon
25h 35min
Crème glacée à la mangue
2h 20min