Versions compatibles
Poulet rôti farci, feuilleté aux myrtilles et purée truffée
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La farce
- 100 g de pain de mie blanc, en morceaux
- 50 g de lait
- 2 pommes à croquer, en quartiers (avec la peau et le cœur)
- 40 g d'échalotes
- 70 g de poivron vert, en morceaux
- 70 g de poireau, en morceaux
- 40 g d'huile d'olive
- 40 g de raisins secs
- 50 g de pruneaux dénoyautés
- 40 g de noix décortiquées
- 50 g de cognac
- 1 c. à soupe de persil frais, ciselé
Le poulet
- 1 poulet (environ 2 kg), évidé
- 2 - 3 tranches de lard fumé
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 125 g de bière
- 1 - 2 c. à café d'herbes aromatiques variées, déshydratées (origan, thym, basilic, etc.)
La pâte feuilletée aux myrtilles
- 1 pâte feuilletée (230 g env.)
- 1 œuf, battu
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 8 c. à café de mascarpone
- 80 - 100 g de myrtilles
La purée de pommes de terre truffée
- 1 truffe noire en conserve, et son jus
- 800 g de pommes de terre farineuses, spécial purée, coupées en cubes de 2 cm
- 400 g de lait
- 1 - 2 c. à café de sel
- 125 g de bière
- 20 g de beurre doux
- 2 - 3 pincées de poivre noir moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2923 kJ / 699 kcal
- Protides
- 58.64 g
- Glucides
- 29.01 g
- Lipides
- 32.51 g
- Fibre
- 2.58 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pastilla de poison et de fruits de mer
1h 30min
Soupe de lentilles marocaine aux épices
35min
Sauté de veau aux artichauts et petits pois
Pas d’évaluation
Brochettes chich taouk et pommes de terre épicées
2h 20min
Rouelle de veau aux carottes
50min
Chiffon cake à l'orange
1h 15min
Granola sans allergènes
Pas d’évaluation
Filet de bœuf avec riz, amandes et canneberges
1h
Bisque de crevettes à l'orange, bar aux herbes et purée de panais
1h 30min
Tajine de boulettes merlan-sardines, sauce tomate et couscous
1h 15min
Saumon en croûte de tomates et riz aux légumes
30 min
Sfenj (beignets à la pâte levée)
2h 30min