Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
- 10 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs moyens (53-63 g chacun)
La chantilly au clou de girofle
- 3 clous de girofle
- 80 g de sucre en poudre
- 400 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 645 kJ / 155 kcal
- Protides
- 2 g
- Glucides
- 11 g
- Lipides
- 12 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Chantilly au chèvre sucrée
10 min
Omelette norvégienne revisitée
5h
Crème fouettée
10 min
Choux à la crème et aux fraises
1h 15min
Crème fouettée aux mûres
15 min
Chantilly au clou de girofle
20min
Sauce armoricaine
1h
Tarte aux fraises et à la chantilly
1h
Chantilly au chocolat
2h 10min
Blancs d'œufs montés en neige
5 min
Soupe de framboises, crème Chantilly au citron
2h 20min
Choux chantilly et fruits rouges
2h