![Classic Polish 'tort' Classic Polish 'tort'](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/c19864bb73ccfc5f7911c626a4d5e314/Derivates/6dc2f87f64b8d3e2c18c3f36d44c18daf7a69975.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Sponge
- butter, to grease
- 240 g plain flour, plus extra to dust
- 8 eggs
- 240 g white sugar
- 2 tsp natural vanilla extract
- 1 tsp baking powder
- 2 pinches sea salt
Blueberry jam
- 250 g fresh blueberries (see Tips)
- 100 g jam sugar
- 50 g water
- 1 ½ tsp freshly squeezed lemon juice
- 1 tsp vegetable oil
Lemon water
- 150 g water
- 50 g freshly squeezed lemon juice
- 500 g fresh mixed berries, of choice, small berries halved and larger berries sliced
Cream mixture
- 500 g mascarpone cheese (see Tips)
- 600 g pouring (whipping) cream
- 80 g icing sugar
- 2 tsp natural vanilla extract
- fresh mixed berries, of choice, to decorate
- fresh mint, leaves only, to decorate
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1539.4 kJ / 367.9 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 37.9 g
- Lipides
- 22 g
- Graisses saturées
- 12.4 g
- Fibre
- 1.2 g
- Sodium
- 161 mg
Recettes alternatives
Coleslaw (Thermomix® Cutter TM6)
10 min
Mini Classic Polish "torts"
2h 30min
Potato bake (Thermomix® Cutter, TM6)
1h 10min
Ratatouille Galette (TM6)
1h 30min
German cinnamon stars (Zimtsterne)
1h 30min
Demo Recipe - Isaac
1h
Egg Salad Sandwiches
35min
Chocolate Babka
3h
Spring rolls with vegetable filling (Thermomix® Cutter)
1h
Sliced Potato Salad with Herb Vinaigrette (TM5)
45min
Pizza in Bianco
1h 20min
Festive camembert wreath
1h 50min