Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Jambon
- 1 épaule de porc, désossée, fumée (jambon picnic) (env. 1,5 kg-1,6 kg)
- 1 c. à thé de clous de girofle plus un supplément pour la décoration
- 1 feuille de laurier déshydratée
- 1 c. à thé de quatre-épices moulu
- 1 c. à soupe de poivre noir en grains
- eau pour la cuisson du jambon
Laque épicée à l'érable
-
80
g de sucre de canne complet non raffiné
ou 80 g de sucre d'érable en grains - ½ c. à soupe de moutarde de Dijon
- 1 c. à thé de romarin déshydraté et haché
- 2 pincées de clous de girofle moulus
- 2 pincées de cannelle en poudre
- 150 g de sirop d'érable
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2093.8 kJ / 498.2 kcal
- Protides
- 41.3 g
- Glucides
- 41.8 g
- Lipides
- 18 g
- Graisses saturées
- 5.8 g
- Sodium
- 2138.4 mg
Recettes alternatives
Petits pains mollets
2h 15min
Salade de poulet, amandes et canneberges
15min
Sandwiches de salade aux œufs
25min
Salade tex-mex au quinoa et au poulet
30min
Côtes levées barbecue à la bière stout
3h 15min
Tire d'érable sur glace pilée (Tire d'érable sur "neige")
30min
Fèves au lard au sirop d'érable
31h 5 min
Poulet citron romarin avec riz
55min
Poulet au chili et à la lime avec riz de chou-fleur
1h 10min
Crème de tomates et grilled cheese
40 min
Pâté chinois
1h 30min
Poitrines de poulet gratinées nappées de salsa au chipotle (Ben) Métrique
1h