Appareils et accessoires
Quiche aux tomates, épinards et ricotta (TM6)
Préparation 35min
Total 1h 30min
8 portions
Ingrédients
-
80 g de fromage cheddar fort coupé en morceaux
La pâte brisée
-
270 g de farine tout usage et un peu pour fariner
-
zestes fins de 1 citron, sans chair blanche
-
10 feuilles de basilic frais
-
135 g de beurre coupé en morceaux
-
½ c. à thé de sel
-
70 g d'eau
La garniture
-
300 g d'oignons (2-3 petits oignons), coupés en deux ou en 3 quartiers
-
240 g de tomates olivette (3 petites tomates)
-
30 g d'huile d'olive
-
20 g de beurre et un peu pour le moule
-
1 c. à thé de sucre roux
-
1 ¼ - 1 ½ c. à thé de sel à ajuster en fonction des goûts
-
1 ¼ - 1 ¾ c. à thé de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
300 g de bébés épinards frais
-
2 gousses d'ail
-
¾ c. à thé de noix de muscade fraîchement râpée
-
200 g de ricotta fraîche
-
200 g de crème
-
2 œufs
-
salade verte pour le service
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Sodium
693 mg
Protides
13 g
Calories
2170 kJ /
519 kcal
Lipides
37 g
Fibre
3.1 g
Graisses saturées
21 g
Glucides
35 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Découpe-Minute (TM6) Canada
30 Recettes
Canada
Canada
Vous pourriez aussi aimer...
Saumon et riz basmati à la crème à l'aneth
40min
Saumon avec sauce aux légumes
Pas d’évaluation
Poulet effiloché BBQ
40min
Falafel au four avec sauce tahini au jalapeño
Pas d’évaluation
Bol burrito tex-mex au saumon
Pas d’évaluation
Poulet méditerranéen
35min
Julius à l'orange
5min
Avocat avec œuf et tartare de saumon
45min
Ceviche de poisson
3h 25min
Poulet citron romarin avec riz
55min
Riz aux crevettes à la cantonaise
50min
Saumon épicé à la cubaine avec salsa aux tomates et à l'avocat
30min