Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Réalisation de la ganache montée vanille (la veille)
- 125 g de chocolat blanc, en morceaux
- 250 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 1 gousse de vanille, les graines seulement
Réalisation du sablé breton
- 150 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 1 pincée de fleur de sel
- 120 g de beurre mou, en morceaux
- 45 g de jaunes d'œufs (3 jaunes environ)
Réalisation du confit mangue-passion
- 150 g de coulis mangue-passion, préalablement décongelé
- 3 g de pectine NH, préalablement mélangée à 15 g de sucre
Montage
- 1 mangue de petite taille, coupée en petits dés
- coulis mangue-passion, préalablement décongelé
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3695 kJ / 886 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 81 g
- Lipides
- 59 g
Recettes alternatives
Frites frisées et sauce à l'ail
45min
Café à la noisette
25 min
Chocolat liégeois
4h 30min
Bûche vanille et framboise
50h 30min
Tarte entremets chocolat et noisette
18h 30 min
Tartelettes au chocolat, caramel et brownie
14h
Tartelettes au citron meringuées
14h 15min
Cake marbré, glaçage rocher
2h 15min
Meringues fondantes chocolat-amande
2h 30min
Crème pâtissière au chocolat
30min
Entremets chocolat, insert framboise
17h
Succès praliné
1h 40min