Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- beurre, pour le moule
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 200 g de jambon cuit, en dés
- 50 g de crème fraîche épaisse
- 200 g de fromage à tartiner aux herbes et à l'ail, type Boursin®
- 100 g de lait
- 3 œufs
- 170 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 80 g d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2056.2 kJ / 491.5 kcal
- Protides
- 20.4 g
- Glucides
- 26.3 g
- Lipides
- 33.6 g
- Graisses saturées
- 12.3 g
- Fibre
- 1.5 g
- Sodium
- 727.9 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Cake aux olives, jambon et pruneaux
1h 20 min
Quiche sans pâte aux lardons, salade de carottes
30min
Cake chorizo-courgette
45min
Quiche lorraine
1h 45min
Cake aux tomates séchées et chèvre
45min
Petits cakes au bacon et au fromage
50min
Cake aux petits pois, lardons et comté
1h 15min
Muffins salés mozza, aubergine et lardons
45min
Cake tendre mozza jambon
1h 20 min
Petit salé aux lentilles
55min
Muffins courgette et saucisse farcis
40min
Madeleine fourrée roquefort-lardons
25min