Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- beurre, pour le moule
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 200 g de jambon cuit, en dés
- 50 g de crème fraîche épaisse
- 200 g de fromage à tartiner aux herbes et à l'ail, type Boursin®
- 100 g de lait
- 3 œufs
- 170 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 80 g d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2056.2 kJ / 491.5 kcal
- Protides
- 20.4 g
- Glucides
- 26.3 g
- Lipides
- 33.6 g
- Graisses saturées
- 12.3 g
- Fibre
- 1.5 g
- Sodium
- 727.9 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Cake chorizo-courgette
45min
Madeleine fourrée roquefort-lardons
25min
Cake tendre mozza jambon
1h 20 min
Œuf cocotte aux petits pois et jambon
30min
Terrine courgettes, ricotta et bacon
50min
Petits cakes au bacon et au fromage
50min
Riz à l'espagnole au chorizo et poivrons
35min
Quiche sans pâte aux lardons, salade de carottes
30min
Muffins courgette et saucisse farcis
40min
Velouté de carottes au cheddar
50min
Muffins salés mozza, aubergine et lardons
45min
Risotto au bacon et champignons de Paris
45min