Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 220 g de chocolat noir pâtissier, en morceaux
- 130 g de beurre demi-sel, en morceaux, et un peu pour le moule
- 90 g de cassonade
- 3 œufs
- 70 g de farine
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 1 c. à café d'extrait de vanille liquide
- 240 g de sucre en poudre
- 3 blancs d'œufs
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café de fécule de maïs
- 20 g de cacao en poudre non sucré
- 2 c. à café de café instantané, dilué dans 2 c. à café d’eau chaude
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3570 kJ / 856 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 87 g
- Lipides
- 59 g
Recettes alternatives
Fondant au chocolat
40min
Gâteau au chocolat, glaçage rocher
1h 15min
Pâte à crêpe vanillée
1h 40min
Cake au chocolat vapeur glaçage façon rocher
2h 25min
Cookies aux pépites de chocolat
25min
Chouquettes du goûter
35min
Cake marbré chocolat-pistache
1h 30min
Cake aux miel, chocolat et amandes
1h 10min
Gâteau protéiné aux pommes
1h
Muffins aux champignons et au chocolat
1h
Pain au cacao, pépites de chocolat et fève tonka
7h
Gâteau au chocolat aux blancs d'œufs
1h 5min