Versions compatibles
Agneau marocain et couscous aux citrons confits
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Épices et agneau
- 1 citron
- 1 bouquet de persil frais, feuilles seulement
- 16 gousses d'ail (6 + 10)
- 5 c. à soupe de ras el-hanout
- 2 c. à thé de sel
- 60 g d'huile d'olive vierge extra
-
1
gigot d'agneau désossé (2,5 kg-3,5 kg)
ou 1 gigot d’agneau avec os (3,5 kg-4,5 kg)
Sauce au yogourt
- ½ bouquet de coriandre fraîche
- 340 g de yogourt grec, 0% M.G.
- 1 - 2 c. à thé de ras el-hanout
- 60 g de miel
Couscous aux citrons confits
- 395 g de graines de couscous
- 1 - 2 citron confit
- 510 g de bouillon de poulet
- 170 g de cerises séchées
- 60 g de pignons de pin
- ½ bouquet de coriandre fraîche, plus un supplément pour garnir
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3301 kJ / 789 kcal
- Protides
- 71 g
- Glucides
- 66 g
- Lipides
- 25 g
- Graisses saturées
- 8 g
- Fibre
- 4 g
- Sodium
- 592 mg
Recettes alternatives
Smoothie déjeuner
5min
Biscuits aux pépites de chocolat sans gluten
40min
Craquelins à la pulpe végétale
11h 30min
Pizza à la mozzarella de noix de cajou (Matthew Kenney)
Pas d’évaluation
Cuisses de poulet teriyaki Sous vide (TM5)
2h
Antonio Bachour: Bagatelle Red Velvet aux framboises (métrique)
2h 55min
Salade tex-mex au quinoa et au poulet
30min
Muffins aux dattes et à la cassonade
1h 15min
Poulet accompagné de crêpes à la crème d’épinards (Métrique)
1h 50min
Sauté de légumes aux oeufs et riz (Hestan Cue™)
40min
Quatre-quarts à l'écorce de citron
1h 50min
Côtes levées barbecue à la bière stout
3h 15min