Versions compatibles
Agneau marocain et couscous aux citrons confits
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Épices et agneau
- 1 citron
- 1 bouquet de persil frais, feuilles seulement
- 60 g d'huile d'olive vierge extra
-
1
gigot d'agneau désossé (2,5 kg-3,5 kg)
ou 1 gigot d’agneau avec os (2,5 kg-3,5 kg) - 16 gousses d'ail (6 + 10)
- 5 c. à soupe de ras el-hanout
- 2 c. à thé de sel
Sauce au yogourt
- ½ bouquet de coriandre fraîche
- 340 g de yogourt grec, 0% M.G.
- 1 - 2 c. à thé de ras el-hanout
- 60 g de miel
Couscous aux citrons confits
- 395 g de graines de couscous
- 1 - 2 citron confit
- 510 g de bouillon de poulet
- 170 g de cerises séchées
- 60 g de pignons de pin
- ½ bouquet de coriandre fraîche, plus un supplément pour garnir
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3301 kJ / 789 kcal
- Protides
- 71 g
- Glucides
- 66 g
- Lipides
- 25 g
- Graisses saturées
- 8 g
- Fibre
- 4 g
- Sodium
- 592 mg
Recettes alternatives
Riz au jasmin à la coriandre et à la lime
35min
Steaks grillés avec sauce au poivre rouge
Pas d’évaluation
Summer Coleslaw
Pas d’évaluation
Bol repas arc-en-ciel
1h 15min
Poulet accompagné de crêpes à la crème d’épinards (Métrique)
1h 50min
Croquettes de saumon
1h 45min
Chaudrée de poisson et fruits de mer
1h
Pizza à la mozzarella de noix de cajou (Matthew Kenney)
Pas d’évaluation
Gâteau Gerbeaud (métrique)
1h 20 min
Pains à hamburger à la stout
3h
Poulet piri-piri avec salade de crudités
7h 20 min
Riz blanc au citron et à l'ail
35min