Versions compatibles
Feuilleté de saint-jacques au chou vert
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 300 g de chou vert, coupé en morceaux
- 500 g d'eau
- 12 coquilles Saint-Jacques entières (voir "Conseil(s)")
- 50 g d'échalotes, coupées en deux
- 50 g de carotte
- 10 g de gingembre frais
- 30 g de beurre
- 80 g de lardons fumés
- 100 g de vin blanc sec
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 3 pincées de noix de muscade en poudre
- 3 pincées de sel
- 3 pincées de poivre fraîchement moulu
- 1 pâte feuilletée maison
- farine, pour le plan de travail
- lait, pour la dorure
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4119.8 kJ / 991.3 kcal
- Protides
- 26.5 g
- Glucides
- 54.5 g
- Lipides
- 70.8 g
- Graisses saturées
- 46.3 g
- Fibre
- 5.5 g
- Sodium
- 1712.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Saumon sauce hollandaise, riz et asperges
45min
Velouté pomme de terre, carotte et navet
30min
Filet de porc sauce au fenouil, haricots verts et purée de panais
1h
Cabillaud au caramel et mayonnaise à l'ail
50min
Maigre à la vapeur, légumes et riz pilaf
45min
Tartine de compote et tranches de poires caramélisées avec camembert
30min
Sauce Messine
10min
Feuilleté aux saint-jacques et cabillaud
1h 45min
Petits gâteaux vapeur aux poires et au sirop d'érable
35min
Velouté d'asperge, beignet de poulet et légumes
45min
Nage de saint-jacques et gambas
1h
Bar cuit à l'italienne, sauce aux poivrons grillés et salade de fenouil
40min