
Appareils et accessoires
Flan au topinambour, sauce au gruyère
Préparation 15min
Total 40min
6 portions
Ingrédients
-
de topinambours coupés en morceaux (environ 3 cm)250 g
-
échalote1
-
gousse d'ail1
-
d'huile d'olive et un peu pour les ramequins30 g
-
de lait de soja120 g
-
œufs3
-
de sel et 1 pincée1 c. à café
-
de noix de muscade fraîchement râpée½ c. à café
-
de levure chimique½ c. à café
-
de jus de citron½ c. à café
-
d'eau500 g
-
de gruyère coupé en morceaux70 g
-
de crème liquide 30-40% m.g.50 g
-
de poivre moulu1 pincée
-
de sel1 pincée
-
pignons de pin grillés pour le dressage
-
de persil frais, équeutés3 brins
Infos nut. par 1 portion
Calories
224.7 kcal /
932.8 kJ
Protides
8.3 g
Lipides
16.8 g
Glucides
9.5 g
Fibre
1.3 g
Graisses saturées
5.8 g
Sodium
566.8 mg
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

Best of flans - automne
13 Recettes
France
France

Thermomix® et moi n°33
47 Recettes
France
France