Flan au topinambour, sauce au gruyère

Flan au topinambour, sauce au gruyère

4.3 20 évaluations
Préparation 15min
Total 40min
6 portions

Ingrédients

  • de topinambours coupés en morceaux (environ 3 cm)
    250 g
  • échalote
    1
  • gousse d'ail
    1
  • d'huile d'olive et un peu pour les ramequins
    30 g
  • de lait de soja
    120 g
  • œufs
    3
  • de sel et 1 pincée
    1 c. à café
  • de noix de muscade fraîchement râpée
    ½ c. à café
  • de levure chimique
    ½ c. à café
  • de jus de citron
    ½ c. à café
  • d'eau
    500 g
  • de gruyère coupé en morceaux
    70 g
  • de crème liquide 30-40% m.g.
    50 g
  • de poivre moulu
    1 pincée
  • de sel
    1 pincée
  • pignons de pin grillés pour le dressage
  • de persil frais, équeutés
    3 brins

Infos nut. par 1 portion

Calories 224.7 kcal / 932.8 kJ
Protides 8.3 g
Lipides 16.8 g
Glucides 9.5 g
Fibre 1.3 g
Graisses saturées 5.8 g
Sodium 566.8 mg

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...