Versions compatibles
Focaccia au romarin et tapenade d'olives violettes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La focaccia
- 300 g d'eau minérale
- 1 sachet de levure boulangère sèche
- 350 g de farine de blé T45
- 8 g de sel
- 20 g d'huile d'olive
La tapenade
- 150 g d'olives kalamata dénoyautées
- 20 g de câpres en saumure
- 40 g d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
-
2
branches de marjolaine fraîche, effeuillées
ou 2 branches de thym frais, effeuillées - du sel
- du poivre moulu
L'émulsion
- 35 g d'huile d'olive
- 1 branche de romarin frais, effeuillée
- 15 g d'eau
- 1 c. à café rase de sel
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1315 kJ / 314 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 34 g
- Lipides
- 18 g
Recettes alternatives
Focaccia au blé complet, oignon et poivron
3h 20min
Pain à l'ail et au thym
2h 20min
Pâte à raviolis asiatiques
1h
Longuets aux olives, chorizo et emmental
2h 45min
Crevettes en popcorn, aïoli végan et sauce cocktail
45min
Focaccia au romarin et tomates séchées
1h 50min
Beignets de courgette à la grecque (Kolokithokeftedes)
45min
Focaccia italienne
5h 10min
Pitas grecques
2h 55min
Cake au citron
1h 50min
Pâte à pizza italienne
2h 5 min
Cake marbré chocolat-pistache
1h 30 min