Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 spicchio di aglio (optionnel)
- ½ cipolla bianca a metà
- 2 rametti di menta fresca, le foglioline lavate ed asciugate
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 450 g di cuori di carciofo a spicchi
- 1 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 320 g di pasta integrale
- pecorino a scaglie q.b. per guarnire
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 1823.3 kJ / 435.8 kcal
- Protides
- 15.8 g
- Glucides
- 57.5 g
- Lipides
- 15.1 g
- Graisses saturées
- 3.7 g
- Fibre
- 11.3 g
- Sodium
- 926.4 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Fusilli ai carciofi e piselli
30min
Pasta broccoli e acciughe
40min
Risotto ai carciofi
30min
Pasta integrale con crema di fave
40min
Pasta integrale radicchio, provola e noci
20min
Trofie fave, asparagi e pancetta
40min
Spaghetti integrali con pesto di asparagi e semi di papavero
45min
Penne risottate ai cuori di carciofo, prosciutto e ricotta
45min
Penne risottate carciofi e zucca
40min
Pasta con pesto di carciofi
30min
Pasta con crema di fave e salmone
35min
Pasta integrale con pesto di cicoria e scaglie di pecorino
40min