Versions compatibles
Tarte citron vert, basilic et estragon
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte sucrée (la veille)
- 85 g de sucre en poudre
- ½ gousse de vanille
- 120 g de beurre doux, froid et coupé en morceaux
- 1 œuf
- 40 g d'amandes en poudre
- 1 pincée de sel
- 210 g de farine de blé
Le crémeux citron vert, basilic et estragon (la veille ou 3 heures avant minimum)
- 100 g de jus de citron vert
- 80 g de jus de citron jaune
- 170 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 10 feuilles de basilic frais
- 10 feuilles d'estragon frais
- 200 g de beurre doux, détaillé en cubes
- le zeste d'un citron vert non traité, râpé
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2476.4 kJ / 594.3 kcal
- Protides
- 7.9 g
- Glucides
- 52.1 g
- Lipides
- 38.9 g
- Graisses saturées
- 23.3 g
- Fibre
- 2 g
- Sodium
- 95.1 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tartine de croissant avec sauce caramel et chantilly
12h 30min
Galette frangipane aux framboises
1h 30min
Mille-feuille à la crème pâtissière
5h
Coupe glacée à la Chartreuse
13h
Meringues aux amandes
2h 50min
Tartelette fruits rouges, crème mascarpone-coco
1h 25min
Club sandwich brioché, coulis de framboise, chantilly vanille
2h 10min
Tarte aux poires et ganache à la vanille
5h
Tarte aux framboises et au lemon curd
3h 50min
Crème pâtissière à la pistache
30min
Choux à la crème
1h 5min
Crème pâtissière XXL
15min