Versions compatibles
Tarte citron vert, basilic et estragon
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte sucrée (la veille)
- 85 g de sucre en poudre
- ½ gousse de vanille
- 120 g de beurre doux, froid et coupé en morceaux
- 1 œuf
- 40 g d'amandes en poudre
- 1 pincée de sel
- 210 g de farine de blé
Le crémeux citron vert, basilic et estragon (la veille ou 3 heures avant minimum)
- 100 g de jus de citron vert
- 80 g de jus de citron jaune
- 170 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 10 feuilles de basilic frais
- 10 feuilles d'estragon frais
- 200 g de beurre doux, détaillé en cubes
- le zeste d'un citron vert non traité, râpé
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2476.4 kJ / 594.3 kcal
- Protides
- 7.9 g
- Glucides
- 52.1 g
- Lipides
- 38.9 g
- Graisses saturées
- 23.3 g
- Fibre
- 2 g
- Sodium
- 95.1 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau moelleux ricotta, citron vert et framboises
2h
Gnocchi de pommes de terre (sans œuf)
1h 40 min
Pain plié méditerranéen sans gluten
1h 15min
Terrine de canard et poulet aux griottes
9h 30min
Pains longs noix de pécan et raisins
4h 30min
Crêpes roses au houmous
35min
Langos au four avec yaourt à la grecque et fromage
30min
Eclair caramel-noisette
2h
Tourte aux légumes et au tofu
1h 25min
Tiramisu au citron vert et à la mangue
3h 15 min
Falafels sauce tomate et lait de coco
9h
Focaccia italienne
5h 10min