Versions compatibles
Soupe de courge au gingembre, lait de coco et pois chiches rôtis (12 portions)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 138 g de pois chiches en boîte, blancs, égouttés (230 g)
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- ½ c. à café de fleur de sel
- 1 c. à café de poivre de Cayenne, moulu
- 1 c. à café de mélange d'herbes séchées p. ex. mélange d'herbes aromatiques italiennes
Soupe de courge
- 1400 g de courge (courge d'Hokkaido par ex.) pelée, coupée en morceaux (2 cm)
- 400 g de pommes de terre, farineuses pelées et coupées en morceaux (2 cm)
- 30 g de gingembre, frais, pelé et coupé en rondelles (5 mm)
- 1600 g d'eau
- 2 cube de bouillon de légumes (pour 0,5l)
- 2 c. à café de sel, et un peu plus selon les goûts
- 4 pincées de poivre, moulu, et un peu plus selon les goûts
- 30 g de gingembre, frais, pelé, en tranches (5 mm)
- 500 g de lait de coco
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 816.3 kJ / 195.1 kcal
- Protides
- 3.6 g
- Glucides
- 24.2 g
- Lipides
- 8.5 g
- Graisses saturées
- 6.1 g
- Fibre
- 3.8 g
- Sodium
- 516.4 mg
Recettes alternatives
Velouté orange-courge
35min
Houmous
5min
Curry thaï rapide au poulet
40min
Menu : Risotto aux épinards et salade pommes-carottes
40min
Chips croustillantes et guacamole
1h
Pesto de basilic
10min
Risotto aux épinards et asperges
40min
Frittata à l’Egg poacher
35min
Soupe onctueuse au fenouil et à la carotte
40min
Curry vert de poulet
55min
Velouté courge-coco
45min
Soupe de potiron
35min