Appareils et accessoires
Parfait chai latte
Préparation 10min
Total 15h 5min
10 portions
Ingrédients
Glace au chai latte
-
180 g de sucre
-
680 g de crème, min. 30% M.G.
-
1 ½ c. à soupe de feuilles de thé noir séchées (± 10 g)
-
1 c. à café de cannelle en poudre
-
1 c. à café de cardamome en poudre
-
¾ c. à café de clou de girofle, moulu
-
½ c. à café de gingembre moulu
-
½ c. à café de noix de muscade moulue
-
½ c. à café de graines de fenouil, séchées
-
8 jaunes d'œufs
-
340 g de lait min. 3,2% M.G.
-
½ c. à café de sel
Sauce au chocolat
-
100 g de chocolat en morceaux
-
250 g de crème, min. 30% M.G.
-
50 g de beurre en morceaux
-
30 g de miel
-
½ c. à café d'extrait naturel de vanille
-
1 - 2 pincées de sel
-
4 - 6 crêpes dentelle, type Gavottes®
-
de la crème fouettée (optionnel) pour servir
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
200.7 mg
Protides
5.6 g
Calories
2336.9 kJ /
558.5 kcal
Lipides
45.7 g
Fibre
1 g
Graisses saturées
27.5 g
Glucides
35.5 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Ice Ice Baby
10 Recettes
Benelux
Benelux
Vous pourriez aussi aimer...
Galette aux Potirons et aux Oignons avec Salade de Choux d'Automne
Pas d’évaluation
Lasagne bolognaise aux épinards
Pas d’évaluation
Poulpe "à Lagareiro"
1h 30min
Gaspacho poivrons, coriandre et réduction balsamique
Pas d’évaluation
Œuf turc (Cilbir) sur yaourt grec, servi avec du pain grillé et une salade verte
30min
Turbot sauce salsa
40min
Pizza complète à la crème d'asperges, mascarpone et saumon fumé
4h
Mojito de mangue
15min
Charlotte au chocolat et à la banane
24h
Pâtisseries méditerranéennes
Pas d’évaluation
Limonade d'automne/Sangria vierge
35min
Crêpes à la viande hachée
1h 10min