Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Lemongrass Rice
- 7 oz white basmati rice
- 16 oz water
- ½ tsp salt
- 1 stalk fresh lemongrass, halved
- ½ lime
Vegetarian Thai Green Curry Paste
- 1 ½ oz shallots, halved
- 1 inch fresh ginger, sliced
- 2 garlic cloves
- 1 oz fresh green chilies, deseeded, cut into pieces (see Tip)
-
1
inch fresh galangal (Thai ginger), root, sliced
ou ½ tsp galangal (Thai ginger), dried - 5 sprigs fresh cilantro, leaves only
- 1 tsp ground cumin
- 1 tsp ground coriander
- 1 stalk fresh lemongrass, sliced (2 in.)
- 15 fresh Thai basil leaves
- 1 oz oil
- 1 tsp salt
Assembly
- 1 oz oil
- 9 oz eggplant, cubed (1 in.)
- 13 ½ oz coconut milk, divided
- 10 oz water
-
1
tbsp palm sugar
ou 1 tbsp brown sugar -
3
fresh kaffir lime leaves
ou 3 dried kaffir lime leaves - ½ vegetable stock cube, crumbled
- ½ tsp ground white pepper
- 7 oz sweet potatoes, cut in pieces (1 in.)
- 3 ½ oz broccoli florets
- 1 tbsp fish sauce (optionnel)
- 3 oz sugar snap peas, trimmed
- 3 oz baby corn, drained
- 1 tbsp coconut oil, melted (see Tip)
- 1 tbsp honey
- ½ tsp salt
- 1 spring onion, sliced (¼ in.)
- 3 sprigs fresh cilantro, leaves only
- fresh green chili, sliced, to garnish
- fresh Thai basil leaves, to garnish
- 1 - 2 limes, cut in wedges, to garnish
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2196 kJ / 524 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 70 g
- Lipides
- 21 g
- Graisses saturées
- 4 g
- Fibre
- 8 g
- Sodium
- 1158 mg
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