Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le riz à la citronnelle
- 200 g de riz basmati
- 450 g d'eau
- ½ c. à café de sel
- 1 tige de citronnelle fraîche, coupée en deux
La pâte de curry vert thaïlandaise
- ½ citron vert non traité, le zeste et le jus
- 40 g d'échalotes
- 15 g de gingembre frais, en tranches (2 mm)
- 2 gousses d'ail
- 20 g de piment vert frais, épépiné, en morceaux (voir conseil)
-
5
g de galanga frais, en tranches (2 mm)
ou ½ c. à café de galanga déshydraté - 10 g de feuilles de coriandre fraîche
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 1 c. à café de coriandre moulue
- 1 tige de citronnelle fraîche, en rondelles (5 mm)
- 15 g de basilic Thaï, frais
- 50 g d'huile végétale
- 1 c. à café de sel
Le curry de légumes
- 20 g d'huile végétale
- 250 g d'aubergine,en morceaux (2 x 3 cm)
- 400 g de lait de coco
- 300 g d'eau
-
1
c. à soupe de sucre de palme (optionnel)
ou 1 c. à soupe de sucre roux (optionnel) -
3
feuilles de kaffir fraîches
ou 3 feuilles de kaffir déshydratées - ½ cube de bouillon de légumes (pour 0,5l), émietté
- ½ c. à café de poivre blanc moulu
- 200 g de patate douce, en morceaux (3 cm)
- 100 g de brocoli, détaillé en bouquets coupés en deux
- 1 c. à soupe de sauce de poisson, vegan (optionnel)
-
80
g de pois sugarsnap, coupés en deux
ou 80 g de pois mange-tout, coupés en deux - 80 g de mini-épis de maïs, égouttés
- 1 c. à soupe d'huile de noix de coco, liquide (voir conseil)
- 1 c. à soupe de miel
- ½ c. à café de sel
- 1 brin de ciboulette fraîche, ciselé (0,5 cm)
- 3 brins de coriandre fraîche, équeutés
- piment vert frais émincé, pour la finition (optionnel)
- feuille de basilic thaï frais, pour la finition
- 1 - 2 citrons verts, coupés en quartiers, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2195.8 kJ / 524.3 kcal
- Protides
- 8.5 g
- Glucides
- 70 g
- Lipides
- 21 g
- Graisses saturées
- 4 g
- Fibre
- 8 g
- Sodium
- 1158.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Risotto aux épinards et asperges
40min
Moussaka de lentilles
2h 20 min
Salade de courgette, asperge et pamplemousse
30min
Salade de style thaï à la vinaigrette aux arachides (végan, sans gluten)
30min
Bouillon de poulet et omelette aux herbes vertes
50min
Lasagne de poisson aux asperges et poireaux
1h 30min
Mayonnaise vegan
15min
Consommé de maïs au poulet, flans de brocoli
1h 25min
Magret de canard, sauce à l'orange et au gingembre, purée de pomme de terre et haricots verts
1h 10min
Saumon sur asperges et vinaigrette aux herbes
45min
Dressing yaourt et menthe
15min
Scampis à la tomate, safran et sauce aux anchois
35min