Œufs farcis
TM6

Œufs farcis

4.8 (5 évaluations )

Ingrédients

Mayonnaise maison

  • 250 g d'huile de pépins de raisin, à température ambiante
    ou 250 g d'huile neutre, par exemple carthame, canola, à température ambiante
  • 1 jaune d'œuf, à température ambiante
  • 15 g de vinaigre de vin blanc
    ou 15 g de vinaigre blanc
  • 1 c. à thé d'eau
  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
  • ½ c. à thé de sel
  • 1 pincée de poivre blanc moulu

Œufs durs

  • 6 œufs de gros calibre, froids, sortis du réfrigérateur
  • eau, pour remplir jusqu'à 1 litre
  • eau froide, pour refroidir les oeufs
  • glaçons, 2 grands plateaux

Farce

  • 7 g de moutarde de Dijon
  • 7 g d'échalote, émincée
  • 3 - 5 gouttes de Tabasco®
    ou 1 pincée de poivre de Cayenne moulu
  • poivre noir fraîchement moulu, selon les goûts
  • sel, pour assaisonner, selon les goûts
  • paprika, pour garnir
  • ciboulette fraîche, hachée, pour décorer

Infos nut.
par 1 morceau
Calories
994.5 kJ / 237.7 kcal
Protides
4.5 g
Glucides
0.4 g
Lipides
24.4 g
Graisses saturées
3.2 g
Fibre
0.1 g
Sodium
157 mg

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives