Versions compatibles
Velouté de butternut, carottes et poireaux
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 gousses d'ail
- 150 g d'oignons, coupés en deux
- 30 g d'huile d'olive
- 2 c. à café de sel
- 600 g de carottes, coupées en tronçons
- 200 g de blancs de poireau, coupés en tronçons
- 600 g de courge butternut, coupée en morceaux
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 1000 g d'eau
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1001.5 kJ / 241.5 kcal
- Protides
- 3.2 g
- Glucides
- 17.7 g
- Lipides
- 16.7 g
- Graisses saturées
- 8.7 g
- Fibre
- 5.7 g
- Sodium
- 1328.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Velouté pomme de terre, carotte et navet
30min
Soupe de butternut et gingembre
35min
Velouté patate douce, poireau et navet, consommé de légumes
1h 15min
Soupe de butternut, chèvre et œuf
40min
Velouté carotte-panais
35min
Velouté de champignons et noisettes XXL
40min
Soupe de courge butternut, curry et amandes
30min
Velouté de potimarron au lard et aux châtaignes
35min
Soupe au potiron
50min
Velouté de butternut et patate douce
35min
Soupe de potimarron aux épices
45min
Soupe de patates douces, coco et poireaux
45min