Purée de patates douces au gingembre, sauce airelles-dattes

Purée de patates douces au gingembre, sauce airelles-dattes

4.8 87 évaluations
Préparation 15min
Total 55min
6 portions

Ingrédients

La sauce airelles-dattes
  • de jus d'orange
    250 g
  • de cassonade
    40 g
  • le zeste d'une orange non traitée coupé finement
  • d'airelles sauvages au naturel (ou surgelées et décongelées)
    400 g
  • de dattes dénoyautées et coupées en quartiers
    50 g
  • étoile de badiane
    1
  • clous de girofle
    2
  • bâtons de cannelle
    2
  • de noix de muscade en poudre
    1 pointe de couteau
La purée de patates douces
  • de gingembre frais râpé
    30 g
  • d'eau
    500 g
  • de patates douces à chair orange, coupées en cubes de 2 cm
    1500 g
  • de beurre coupé en dés
    75 g
  • le jus d'un citron vert
  • de sel à ajuster en fonction des goûts
    1 c. à café rase

Infos nut. par 1 portion

Calories 255 kcal / 1074 kJ
Protides 3 g
Lipides 7 g
Glucides 41 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...