Appareils et accessoires
Soupe poireau-pomme de terre
Préparation 40min
Total 1h
16 portions
Ingrédients
-
600 g de pommes de terre coupées en morceaux (2-3 cm)
-
2000 g d'eau
-
45 g d'huile d'olive
-
900 g de blancs de poireau coupés en tronçons
-
50 g de beurre
-
2 - 4 pincées de poivre moulu
-
4 cubes de bouillon de légumes4 c. à café bombées de fond de légumes maison
-
4 pincées de noix de muscade fraîchement râpée (optionnel)
-
300 g de lait
-
persil plat frais, ciselée, pour la finitionciboulette fraîche ciselée, pour la finition
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
832 mg
Protides
3 g
Calories
437 kJ /
105 kcal
Lipides
6 g
Fibre
1.9 g
Graisses saturées
2 g
Glucides
8 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix Friend®
40 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Velouté de butternut, carottes et poireaux
40min
Soupe au potiron
50min
Soupe de pommes de terre et de poireaux au jambon sec, crème au citron
50min
Soupe de légumes et tartines de maroilles
50min
Velouté de poireaux, fenouil, pommes de terre et coques
55min
Soupe de poireau gratinée
55min
Velouté poireaux, pommes de terre et reblochon
30min
Soupe poireaux, brie et pommes de terre
35min
Velouté poireau-pomme de terre
1h
Soupe gratinée de butternut et oignon
35min
Soupe poireaux-pommes de terre au fenouil
40min
Velouté poireaux-pommes de terre au saumon fumé
45min